terça-feira, 12 de abril de 2011

Tipos de Cerveja:



São classificadas em: Ale, Lager, Fermentação espontânea e fermentação mista.

Ale:

Cerveja maltada com levedura de fermentação alta, feitas em temperaturas entre 15 e 24 graus . São fermentadas com Saccharomyces Cerevisiae possuindo sabores complexos. As cervejas deste tipo são consideradas as mais vigorosas e encorpadas.
Com o passar do tempo foram surgindo mais subtipos da cerveja Ale.

Exemplos mais conhecido são: Barley Wine, Irish Ale, Pale Ale e Weiss.




Lager:

Fermentadas com Saccharomyces Carlsbergensis. Tem a temperatura mais baixa do que a Ale, com mais ou menos 10 graus. É o tipo de cerveja mais consumido no mundo, tendo origem no centro da Europa. O termo Lager tem origem alemã, que significa "armazenar".

Exemplos mais conhecidos: Premium, Pilsner, Malzebier e Bock.







Fermentação Espontânea:

Processo que envolve microorganismos
disponiveis no ambiente, como exemplo: leveduras selvagens e bactérias. Costuma ser um processo mais demorado, por isso resulta numa cerveja mais ácida.

subtipos: Faro, Gueuze, Lambic Unbleded e Lambik Frambozen-Kriek.









Fermentação Mista:

Combinação de fermentação espontânea e alta. É armazenada em Barris e inox por anos, após isto as cervejas são engarrafas, colocando o fermento nesse momento. Possui o sabor frutado.

Subtipos: Vlaams Bruin- Vlaams Oud Bruin e Vlaams Rood.




Tabela periódica da cerveja que resume tudo:



Um comentário:

  1. Essa Laila é uma figuraça!!! Cerveja é o nome dela...Muito bom!!! *--* xD

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