sábado, 2 de abril de 2011

Geografia da Cerveja: Ásia

Nas ultimas décadas, a Ásia vem crescendo no mercado cervejeiro. Junto a isso, a qualidade vem apresentando melhorias, e o aumento de variedade de marcas.
A maior fábrica do continente está localizada nas Filipinas. O Japão tem o consumo de 49 litros por habitantes. Já a China tem o consumo de 31 litros. Mas mesmo assim não podemos deixar de considerar grande produção de cerveja que a China alcançou (35 bilhões litros/ano), passando dos EUA (23,6 bilhões de litros/ano) e ficando em primeiro lugar na produção mundial.
A cerveja mais comum é feita de arroz branco. Também existindo as cervejas feitas com poucos grãos de malte, conhecidas como Happoushu, que conseguiram um bom espaço no mercado por consequência dos baixos impostos. Assim como na África, na Ásia também é bastante usado o sorgo e ocasionalmente a cevada.



Cervejas pelas Ásia:



Japão:


Taiwan:


Tailândia:


Coréia do Sul:


Coréia do Norte:


Israel:


Filipinas:


Indonésia:


Índia:


Singapura:

China:



Fotos retiradas do blog: sloshspot

Nenhum comentário:

Postar um comentário