domingo, 3 de abril de 2011

Geografia da Cerveja: Oceania


A produção de cerveja é basicamente em grande parte na Austrália e Nova Zelândia. A Austrália apresenta o consumo de 92 litros anual por habitante, ficando com o segundo lugar a Nova Zelândia com 77 litros.
Até 1885 a cerveja do tipo Ale dominava, após isso passa a ser predominante a cerveja do tipo Lager.
A cerveja australiana mais conhecida chama-se foster's, que curiosamente não é a mais desejada pelos cervejeiros do país. Existindo até piada sobre a tal cerveja por parte dos australianos: a Foster's é tão ruim que decidiram exportá-la, conservando as restantes. O tipo de cerveja mais consumida depende de cada estado, como exemplo: em Queensland a preferencia é a XXXX, assim como em Victoria prefere-se uma VB.
Na Nova Zelândia o conhecimento sobra a cerveja só foi introduzido com a chegada dos europeus em meados do século XIX, trazendo o principal ingrediente, a cevada. A partir de 1980 houve o surgimento de microcervejarias, criando novos tipos de cervejas. Hoje em dia o mercado é dominado por três grandes cervejarias.




Veja as Cervejas:


Samoa:



Papua-Nova Guiné:



Nova Zelândia:



Fiji:


Austrália:




Nenhum comentário:

Postar um comentário