sexta-feira, 1 de abril de 2011

Geografia da Cerveja: África


As cervejas africanas tradicionais são geralmente turvas e pouco gaseificadas, quase invariavelmente fabricadas pelas mulheres e têm um gosto particular, dependendo das receitas e das variantes locais, dos cereais ou dos frutos empregues. Na maioria das vezes é usado o sorgo, um cereal cultivado no próprio continente. O cultivo de sorgo é vasto em muitas regiões africanas, como a Nigéria, Etiópia e Sudão. Adapta-se bem ao clima árido e semi-árido. No entanto, esse tipo de cerveja está perdendo para a produção com a cevada, por consequência da influência das grandes corporações cervejeiras.
A região de maior consumo é a África do Sul, com a média anual de 59,2 litros per capita.



Fábricas mais conhecidas:
Botsuana Breweries, Chibuku Breweries no Malawi, Ingwebu Breweries no Zimbabwe.
A South African Breweries é a maior fábrica de cerveja do continente.
No Uganda existe a Nile Breweries que lançou no mercado a cerveja de sorgo Eagle.

Veja algumas marcas de cervejas pelo continente africano:


Marrocos:



Tanzania:


Quênia:



Gana:





Angola:





Uganda:



África do Sul:





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