segunda-feira, 23 de maio de 2011

Hoegaarden Witbier

É produzida em Hoegaarden, no norte da Bélgica, desde 1441. É uma cerveja de trigo, conhecida como White Beer, uma variação bastante refrescante.
O que diferencia ela de qualquer cerveja é o seu processo de fabricação único e complexo. Primeiramente é feito o processo de alta fermentação, dando sucessão a um engarrafamento sem pasteurização, permancendo em repouso por mais três semanas para que aconteça a re-fermentação dentro da própria garrafa.
Além disso a Hoegaarden tem ingredientes especiais como: sementes de coriandro e raspas de casca de laranja. É uma cerveja agradável tanto no aroma como no sabor, possuindo o creme denso e consistente. A aparência final é de uma cor amarela ouro e opaca. Possui o teor alcoólico de 4,9%. Em relação a custo-benefício é uma excelente opção.

A Hoegaarden combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura.

Um comentário: